новость

Анатолия Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству

Красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова заподозрили в причастности еще к одному преступлению – подстрекательстве к убийству. Об этом сообщили в региональном следкоме.

Анатолия Быкова подозревают в подстрекательстве к убийству

Как уточнили в ведомстве, новые данные были получены в ходе расследования уголовного дела о руководстве преступным сообществом, возбужденным в отношении Быкова ранее. Сейчас эту информацию проверяют.

Оперативники считают, что в начале октября 2004 года в поселке Удачном

«Быков склонил своего знакомого убить 38-летнего жителя города Красноярска Андрея Грабовского, являвшегося вице-президентом федерации бокса Красноярского края».

Киллер согласился и начал слежку. 1 ноября того же года на дороге в Овинный он расстрелял из автомата Калашникова BMW, в котором ехал Грабовский. Потерпевший сумел свернуть с линии обстрела, что спасло ему жизнь.

«Киллер, увидев, что пули пробили кузов автомобиля и лобовое стекло, но не попали в водителя, с места происшествия скрылся», – сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Напомним, Анатолия Быкова задержали в Красноярске 7 мая. Ему предъявили обвинение в организации убийства членов преступной группировки Александра Наумова и Кирилла Войтенко 26-летней давности. Кроме того, в отношении него расследуются два других уголовных дела по ч. 1 ст. 210 «руководство преступным сообществом» и ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 «организация заказного убийства».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»