новость

Красноярск останется без этапов Кубка мира по фристайлу

Финальные этапы Кубка мира по фристайлу в акробатике и могуле, которые должны были состояться в марте 2021 года в Красноярске, отменены.

Спортсмен на склоне

О решении сообщили в Федерации фристайла России.

«После ряда совещаний и консультаций со специалистами, с региональными представителями, властями, с Международной лыжной федерацией, взвесив все «за» и «против», было принято решение отказаться от проведения финальных этапов по акробатике и могулу», – сказал президент федерации Алексей Курашов.

По его словам, в 2021 году в Красноярске пройдет чемпионат мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду.

«На федерацию как на организаторов ложится большая финансовая и организационная нагрузка – провести практически друг за другом два международных старта. Плюс в этом году пройдет чемпионат мира в Китае», –

отметил Курашов, добавив, что в предстоящем сезоне намечены этапы Кубка мира по ски-кроссу в Челябинской области, акробатике в Ярославле и Москве, а также Кубок Европы по могулу в Ленинградской области.

Решение об отмене, таким образом, было принято «в интересах нашей страны и региона».

Напомним, Красноярск принял этап Кубка мира по могулу и финал по лыжной акробатике в марте нынешнего года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»