новость

Игроки «Енисея» вернулись в Красноярск из-за коронавируса

Команда футбольного клуба «Енисей» сегодня прибыла в Красноярск специальным рейсом в связи с диагностированной у игроков коронавирусной инфекцией.

рейс с Енисеем ФК

Вирус обнаружили у 6 человек, сообщили в краевом Роспотребнадзоре. Они направлены на лечение, а остальные члены команды – на самоизоляцию под медицинское наблюдение.

Самолет и другой транспорт, на котором были доставлены футболисты, продезинфицированы.

Напомним, тестирование, на котором выявилось заражение у нескольких членов команды, проводилось накануне  матча ФНЛ с «Шинником» из Ярославля, который должен был состояться в субботу.

Игру отменили по предписанию ярославского Роспотребнадзора.

«Футбольная Национальная Лига искренне сожалеет о сложившейся ситуации и желает футболистам «Енисея» скорейшего выздоровления, а болельщикам - возвращения футбола», – говорилось в решении ФНЛ.

Болельщики считают отмену матча несправедливой и приводят примеры, когда на поле выходили игроки других команд с положительными тестами на коронавирус.

«Енисею» теперь могут засчитать техническое поражение. Главный тренер Александр Тарханов отмечает, что клуб готов подать апелляцию в случае необходимости.

До отмененной игры команда занимала 8 место в турнирной таблице с 14 очками.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»