новость

Театральная площадь останется без новогодней елки

В мэрии рассказали о планах об установке новогодних елей. Впервые за многие десятилетия елку на Театральной площади – когда-то главную в Красноярске – устанавливать не будут.

Открытие новогодней елки

Как рассказали ДЕЛА.ru в администрации, причина – строительные работы на площади, где ООО «Эксклюзив-Строй», связанное с УСК «Сибиряк», возводит административно-деловой комплекс.

Так что вместо елки, которая с 1970-х каждый год украшала площадь у моста, будет торчать строительный кран.

Дерево переместят в сквер Космонавтов и установят там на специальном бетонном основании. Еще недавно эта елка в 46 м была самой высокой в России, пока не появились конкуренты в других регионах, а также красноярская ель на острове Татышев – ныне самая высокая и дорогая в стране. Напомним, за это гиганское дерево высотой 55 м город заплатил 51,1 млн рублей, причем платежи растянулись на пару лет.

В результате переезда бывшей главной елки в сквере Космонавтов больше не будет пять деревьев сразу, как в предыдущие годы, – их поставят в скверах, которые благоустроили в нынешнем сезоне. Например, в сквере мкрн Солнечного установят «космонавтскую» елку высотой 22 м, а в сквере на Щорса – елку в 12,5 м.

Как обычно, елки появятся в сквере им. Чернышевского в Покровке, в парке Гагарина, сквере Серебряном и сквере Паниковка. Также планируется установка новогоднего дерева в парке Каменка.

Заниматься установкой будут МАУ «ЦРСП» и недавно образованное МАУ «Красгорпарк». Елки должны стоять к 20 декабря. Кроме того, в администрации обещают много новогодних деревьев и городков от спонсоров.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»