новость

В Красноярске хотят отказаться от кондукторов

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров заявил о планах установить бесконтактные терминалы оплаты проезда во всей транспортной сети города. Сейчас валидаторы установлены в 250 автобусах Красноярска и позволяют рассчитаться по безналу.

В Красноярске планируют избавиться от кондукторов

«У перевозчика и поставщика таких гаджетов в одном лице (а это красноярская компания АО «Айком») есть желание охватить валидаторами всю транспортную сеть города, выйти на пригородные маршруты с возможностью оплаты по QR-коду и работать «бесконтактно» с социальной картой», – сообщил Димитров в «Фейсбуке».

Министр уже обсудил этот вопрос с представителем компании. Кроме того, на встрече также поговорили об «амбициях красноярцев по выходу в соседние регионы» – валидаторы из краевого центра уже работают на транспорте в Томской области.

В Красноярске планируют избавиться от кондукторов

Напомним, о планах изжить кондукторов из автобусов до 2021 года в мэрии Красноярска заявляли еще в 2018 году. По задумке чиновников, деньги с терминалов должны были поступать в единый центр, что лишило бы перевозчиков стимула устраивать гонки на дорогах.

Весной 2019 года, когда в Красноярске начали активно внедрять систему безналичной оплаты в транспорте, частные перевозчики поддержали идею отказа от кондукторов и начали устанавливать в салонах стационарные валидаторы. Однако муниципалы в это же время закупили переносные терминалы, для работы с которыми кондукторы нужны.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»