новость

В Красноярске на Енисее опечатали элитные бани

В Красноярске временно закрыли элитный банный комплекс «Кедровый берег» на правобережье Енисея. Жители соседних домов недовольны дымом, а мэрия пытается избавиться от построек через суд.

В Красноярске опечатали элитные бани на Енисее

«Учитывая многочисленные жалобы горожан, сегодня применили временный запрет деятельности в отношении банного комплекса на ул. Парковой, 20. Материалы переданы для рассмотрения в суд, дело назначено на 3 сентября», – сообщила в «Фейсбуке» замминистра экологии Юлия Гуменюк.

В Красноярске опечатали элитные бани на Енисее

Участок, где расположены бани, арендует ООО «Север», срок договора истекает в конце текущего года. Сейчас мэрия судится с этой организацией.

«Там идет спор о том, капитальные это сооружения или временные. По мнению прокуратуры, имеются признаки капитального строения, но ответчик предоставил данные независимой экспертизы, что сооружения все-таки временные», – рассказали ДЕЛА.ru в администрации.

В рекламе оздоровительного комплекса сказано, что на берегу стоят «5 домов из сибирского кедра: три одноэтажных и два двухэтажных». У них индивидуальные закрытые территории, есть охраняемая парковка, уютные камины и веранды с видом на Енисей.

В Красноярске опечатали элитные бани на Енисее

Если в суде будет доказано, что постройки все-таки капитальные, департамент градостроительства расторгнет договор на право размещения временных сооружений, а департамент имущества и земельных отношений в свою очередь расторгнет договор на предоставление компании земельного участка.

Фото Юлии Гуменюк facebook.com/yulia.gumenyuk.9, bereg-kedr.ru

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»