новость

Мэр похвастался нестандартным благоустройством Красноярска

Этим летом на улицах, во дворах и скверах Красноярска появились новые необычные объекты, рассказал в своем аккаунте в «Инстаграме» мэр города Сергей Еремин.

Лавка на Карбышева

Лавки в виде колец установили в скверах на ул. Карбышева и ул. Республики, а также на Ярыгинской набережной.  Их можно использовать для работы, там удобно сидеть и писать. На некоторых объектах написаны мотивирующие цитаты.

Для детей в сквере на ул. Железнодорожников появились батуты и искусственные неровности.

У корпуса ФМБА на ул. Коломенской сотрудники установили арт-объект в виде раскрытых рук. Он символизирует добро и готовность прийти на помощь.

скульптура у ФМБА

Кафе на пр. Мира в этом году стали отделять от дороги цветочными композициями, которые находятся в небольших лодках с фонарями.

В одном из скверов Советского района на ул. Устиновича наконец завершают укладывать брусчатку с 3D-эффектом.

«Важно, чтобы все было сделано не только практично, но и чтобы глазу было приятно. У  профессиональных архитекторов, дизайнеров, а также у активных горожан еще очень много идей, которые со временем мы обязательно с удовольствием реализуем», – написал Сергей Еремин.

В ответ красноярцы привычно просят градоначальника привести в порядок дороги и свои медвежьи углы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»