новость

Очередного застройщика уличили в обмане 500 дольщиков

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя нескольких строительных фирм, который подозревается в злоупотреблении служебным положением.
500 человек остались без квартир.

В полиции застройщик

По данным полиции, подозреваемый возводил три жилых дома в Свердловском районе Красноярска на средства дольщиков и подрядчиков, однако тратил их не по назначению. По предварительным подсчетам,

материальный ущерб для 500 дольщиков превысил 834 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 201 УК РФ

Полицейские в результате обысков изъяли в офисе организации и по месту жительства мужчины компьютерную технику и бухгалтерскую документацию.

Дела обмантуых дольщиков

Помимо этого оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю выяснили, что исполнительный директор той же компании, который находился в подчинении подозреваемого, не платил налоги. Сумма долга превышает 8 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ о сокрытии денежных средств.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирины Волк, действия по устранению правонарушений продолжаются.

По информации источника ДЕЛА.ru, речь идет о компании «Зодчий».

Ранее губернатор Александр Усс поручил минстрою организовать защиту прав дольщиков, вложивших средства в строительство домов компании.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»