новость

Мэрия заказала проект капремонта ул. Маерчака

Мэрия Красноярска ищет подрядчика на выполнение проектно-изыскательных работ по капремонту ул. Маерчака и Абытаевской. Сумма контракта составляет 5,55 млн рублей.

Ул. Маерчака собрались ремонтировать

Исполнитель должен будет разработать проектную документацию для капремонта ул. Абытаевской на участке от ул. Линейной до ул. Шахтеров (включая участок от жилого дома № 4 по ул. Абытаевской до ул. Караульной),

а также ул. Маерчака на участке от пр. Свободного до ул. Профсоюзов.

Работы начнутся 10 октября и должны завершиться до 31 марта 2021 года.

При разработке проекта подрядчик должен отметить, необходимо ли переустройство или расширение дорог, усиление асфальта, не нужно ли переделать тротуары, поставить новые или заменить старые светофоры, ограждения, продумать озеленение и благоустройство.

Когда начнется ремонт, неизвестно. Как пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, подобные проекты выполнены для многих городских улиц, но это еще не гарантия начала работ.

«Все будет зависеть от финансирования. Кроме того, при выборе улиц для ремонта учитываются многие факторы: общая безопасность движения, загруженность общественным транспортом, статистика ДТП, предписания различных органов, как улица влияет на общую заторовую ситуацию», – рассказали в администрации.

Простыми словами, ремонт решают делать там, где он принесет наибольшую пользу для движения в городе в целом.

Между тем автомобилисты давно жалуются на большое количество ям на этом отрезке дороги.

Отметим, что еще в 2015 году мэрия зарезервировала землю на ул. Маерчака для расширения проезжей части на участке от «Космоса» до ул. Профсоюзов. Срок резервирования истек, дорогу так и не расширили, а прилегающие к дороге участки сдали в аренду.

Участок на Маерчака

В середине августа в администрации опубликовали постановление о подготовке проекта планировки и межевания этих участков по заказу строительной компании «Арбан».

На участке площадью 0,9113 га планируется провести геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические расчеты для разработки документации по планировке территории.

Проект работ должны подготовить за 4 месяца. Как тогда пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, размещать здесь собираются автомобильную парковку. Если к проекту не будет замечаний, власти объявят публичные слушания.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»