новость

Экс-чиновнице дали условный срок по «делу о чайниках»

Бывшей начальнице отдела по вопросам ветеранов минсоцполитики Красноярского края, которую обвиняли в мошенничестве, назначили условное наказание, сообщили в пресс-службе следкома.

Чайник на столе

Напомним, в 2018 году служащая вместе с первым заместителем минсоцполитики и двумя сотрудницами коммерческой организации «вступили в преступный сговор», похитив 2,2 млн рублей, которые были выделены из бюджета края на подарки ветеранам ВОВ ко Дню Победы.

Контракты на приобретение подарков заключили с фирмой, которой руководил родственник обвиняемой. Вместо ценных подарков были куплены более дешевые товары – кроме того, как сообщалось ранее, многие ветераны так и не дождались чайников и мультиварок.

Оставшиеся деньги были, по версии следствия, потрачены на собственные нужды чиновниц и предпринимательниц.

Уголовное дело возбудили по ч. 4. ст. 159 о крупном мошенничестве по предварительному сговору.

41-летняя бывшая начальница отдела раскаялась в преступлении и полностью признала свою вину – ей назначили 3 года лишения свободы условно.

В отношении остальных фигуранток расследование еще не завершено.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»