новость

В СФУ нашли нарушения по закупкам на 1 млрд рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения при госзакупках в Сибирском федеральном университете, говорится в отчете ведомства. 

СФУ в Красноярске

«СП установила, что организация недостаточно эффективно справилась с функцией заказчика», – следует из сообщения.

Счетная палата проверяла закупки в целях капитальных вложений в объекты капитального строительства и приобретения объектов недвижимости в 2015–2019 гг.

Так, проверка СФУ выявила 39 нарушений на сумму более 1 млрд рублей.

Среди них – принятие и оплата некачественных работ, завышение сметы (на 9 млн рублей), опоздание с размещением закупок, а также задержка с реконструкцией учебно-лабораторного корпуса. Она составила 16 месяцев, но СФУ не истребовал с подрядчика уплаты пени.

Кроме того, как делает вывод ТАСС по итогам отчета СП, всего было проведено 122 закупки на 9 млрд рублей – это капитальные вложения в строительство кампуса (комплекса общежитий «Перья»), медицинского центра, реконструкцию аварийного учебно-лабораторного корпуса. При этом закупки на 4,4 млрд рублей были проведены «на неконкурентной основе».

Отметим, что в основном все работы велись к Универсиаде, которая прошла в 2019 году в Красноярске.

Результаты проверки будут направлены в университет, Генпрокуратуру, ФАС, Госдуму, Совет Федерации и профильные министерства.

Произошло следом:

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»