новость

Экс-директора «Офсета» будут судить за растрату 37 млн рублей

В Красноярске направлено в суд уголовное дело бывшего директора ОАО ПИК «Офсет» – прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщили в ведомстве.

ОАО ПИК Офсет

Экс-руководитель краевого предприятия – крупнейшей типографии региона, единственным акционером которой является Красноярский край, –

обвиняется в растрате 37 млн рублей по ч. 4 ст. 160 УК (растрата в особо крупном размере).

По данным следствия, с февраля по сентябрь 2015 года он поручил подчиненным подготовить договоры о проведении работ, которые по техническим причинам не могли быть выполнены. Фиктивные документы провели через бухгалтерию, и средства перечислили на счета подконтрольного директору юрлица.

Дело будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде.

Это далеко не первое разбирательство на полиграфическом предприятии. Так, в феврале 2017 года бывшего гендиректора обвиняли в крупных долгах по зарплате работникам – более 7,6 млн рублей.

Пост гендиректора с 2012 по 2015 год занимал Дмитрий Чакалов, которого досрочно отправили в отставку в сентябре 2015 года. При его руководстве в ПИК выявили серьезную кредиторскую задолженность в 114 млн рублей и убыток более 41 млн рублей, недвижимость «Офсета» выставили на торги.

Позже предприятие неоднократно требовали признать банкротом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»