новость

Названы 20 скверов для благоустройства-2021

В Красноярске рассказали о планах благоустройства общественных пространств в следующем году. 20 объектов выбрали в ходе голосования, которое состоялось еще в сентябре 2019 года. 

Набережная у Качи

Участие в опросе приняли 82 тысячи человек, рассказали в мэрии. По его итогам определены скверы, бульвары и участки улиц:

  • Скверы по Маерчака, 8 и Калинина, 7 в Железнодорожном районе,
  • Правобережная набережная от Красраба, 24а до ул. Коммунальной, 24;  бульвар Маяковского, сквер на остановке ТЮЗ по Красрабу в Кировском районе,
  • Сквер Ярцевский на Красрабе, 26, сквер на Волжской, 19-29, сквер на ул. Борисевича, 1г в Ленинском районе,
  • Скверы по Тотмина, 13 и 23-25, Мирошниченко, 2-6  в Октябрьском районе,
  • Участок на ул. 60 лет Октября, 46 и сквер на ул. Судостроительной, 127-133 в Свердловском районе,
  • Сквер вдоль Качи от Юдинского моста до рынка, от ул. Кирова до Грибоедова и от Перенсона до Вейнбаума в Центральном районе,
  • Скверы на бульваре Солнечном, в мкрн Солнечном, по ул. Аэровокзальной, 15-16, Новгородской, 8-10, Комарова, пр. Металлургов, 47-49 в Советском районе.

При этом из выбранных жителями территорий исключили три – бульвар по Даурской, 4-16, который благоустроят уже в этом году (там не требуется больших работ); сквер на Ястынской, 1 и Мате Залки, 31, который является двором; сквер в Торгашино, территория которого находится в охранной зоне ЛЭП.

В этом году планируется начать разработку проектно-сметной документации, чтобы приступить к благоустройству будущей весной.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»