новость

Световой туннель зажгут почти за 30 млн рублей

В Красноярске объявлены торги на подсветку высоких зданий набережной – создание так называемого светового туннеля, точнее, его левобережной части. Ранее вопрос о расходовании денег на «лампочки» горячо обсуждался в горсовете.

Подсветка в Красноярске

По условиям конкурса, подсветить требуется жилые дома по ул. Дубровинского, 50, 52, 52а, 54, 54а, 56, 58 и Карла Маркса, 19.

Заказчиком работ выступает департамент горхозяйства мэрии. Как ранее пояснял вице-мэр Олег Животов, создание светового туннеля – это часть обязательств, которые брал на себя город при подготовке к Универсиаде. Спонсоры вложились в подсветку Коммунального и вантового моста, зданий музейного центра и БКЗ. А город должен был внести свой вклад. В нынешнем году благодаря поступившим из вышестоящих бюджетов средствам у него появились на это деньги.

Начальная цена контракта на архитектурно-художественную подсветку восьми домов вдоль набережной – 27,5 млн рублей.

Работы требуется выполнить в течение 90 дней после заключения контракта.

Подсветка на набережной

Часть депутатов горсовета выступали против дорогостоящего мероприятия, однако большинство высказалось за украшение домов иллюминацией.

Кроме того, напомним, в планах была подсветка зданий на ул. Гладкова и Матросова – правой «части туннеля», а также создание световых пиков на высотках Центрального района.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»