новость

В крае снимают часть коронавирусных ограничений

С понедельника, 10 августа, Красноярский грай переходит на 2 этап ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса. Указ об этом подписал губернатор Александр Усс.

Край переходит ко 2 этапу снятия ограничений

На втором этапе возобновляется работа детских садов, школ, техникумов и колледжей, а также кружков и секций.

Откроются непродовольственные магазины – только если у них есть отдельный вход, а площадь торгового зала – не более 800 квадратов. При этом внутри может находиться ограниченное число покупателей. Оно высчитывается из расчета 1 человек на 4 кв. метра площади.

Заработают музеи, библиотеки, бани и сауны, фитнес-центры, спортивные залы и другие объекты физической культуры и спорта.

Отметим, в последних на групповые занятия разрешат ходить не более 20 посетителям за раз. Спортклубы могут быть загружены не более 50% от единовременной пропускной способности.

Начнутся тренировки в крытых спорткомплексах, в спортшколах и академиях по видам спорта. Также разрешат проводить официальные спортивные соревнования – но пока без зрителей.

Однако торгового-развлекательные центры, заведения общественного питания в помещениях, театры и кинотеатры останутся закрытыми. Как пояснили в краевом управлении Роспотреднадзора, разрешить их работу можно только на 3 этапе снятия ограничений.

Отметим, несмотря на послабления, в крае продолжат контроль соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

Режим ограничительных мер для отдельных организаций будет продлен по 6 сентября.

Напомним, ранее рестораторы и ТРЦ не раз обращались к властям с просьбой открыть кафе и магазины и даже устраивали онлайн-митинг. Но для них, судя по всему, лето останется провальным до конца.

Произошло следом: 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»