одной строкой

Губернатор прокомментировал решение о снятии ограничений

Глава Красноярского края Александр Усс прокомментировал подписание указа о снятии части коронавирусных ограничений. Несмотря на открытие многих объектов, он попросил красноярцев «не расслабляться».

Анализы на ковид

«Ситуация изначально была очень сложная. Распространение заболевания вначале зависело от количества приезжающих на территорию края из-за рубежа и наших земляков. По этому показателю мы были восьмыми в России», – напомнил губернатор.

Он отметил, что по прошествии нескольких месяцев по общему числу выявленных заболевших край также находится на восьмой позиции, но если рассчитывать этот показатель на 10 тысяч жителей, то «мы примерно на 45-47 месте».

По словам Александра Усса, положение края в общем рейтинге зависит от тестирования:

«Красноярск входит в десятку регионов страны с наибольшим количеством тестов. Мы ничего не скрываем и стремимся выявлять болезнь вовремя, чтобы потом проводить эпидемиологические исследования».

Однако угроза заражения сохраняется.

«Сейчас, когда мы перешли ко второму этапу ограничений, есть время для сдержанного отимизма, но просьба для всех – не расслабляться, беречь себя и близких, поскольку медицина пока не имеет конкретных способов лечения коронавируса», – заключил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»