новость
  • horeca

Travelers Coffee прокомментировала закрытие кофеен в Красноярске

В московской Travelers Coffee отреагировали на сообщение о присоединении четырех кофеен Красноярска к сети Lunga Group.

Кофейня тревелерс интерьер

Как пояснили представители кофейной сети, предприниматель работает в Красноярске с 2018 года, не имея при этом официального разрешения на использование товарного знака.

«Руководство кофеен предложило ему заключить договор коммерческой концессии. Однако переговоры зашли в тупик несмотря на лояльность правообладателя», – говорится в комментарии юристов в адрес ДЕЛА.ru.

По их сообщению, ООО «Планета кофе» должно ООО «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл» около 1 млн рублей.

Правообладатель принял решение полностью прекратить сотрудничество с четырьмя кофейнями. 14 июля от собственника потребовали снять вывески и ликвидировать брендированную продукцию. Компания также направила заявления в УФАС и правоохранителям.

Ранее владелец кофейни в Красноярске объяснял выход из франшизы стремлением к переменам и намерением быть «ближе к своим гостям».

Отметим, что вопросы по использованию товарных знаков Travelers Coffee в городе возникают не впервые. Впрочем, «кофейные споры» разгораются и между  другими компаниями, работающими в этой сфере.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»