новость/бизнес

Кофейный скандал: Green House отсудил у Green Green 1,9 млн рублей за плагиат

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску владельца красноярской сети кофеен Green House к бывшему партнеру, который выстроил свою сеть под похожим названием Green Green.

Кофейни и стаканчики

ИП Шунков Алексей Кириллович (Green House) подал заявление в арбитраж, требуя у ИП Алтабаева Вениамина Петровича (Green Green)

возместить убытки «в виде упущенной выгоды» в 1 900 000 рублей.

Как следует из материалов суда, Шунков являлся правообладателем наименования Green House. (В его сеть, согласно сайту, входит четыре заведения в центре, на Взлетке и правобережье.) В свое время предприниматель заключил с Алтабаевым договор «простого товарищества», предоставив право использовать название Green House.

Однако позже он расторгнул договор в одностороннем порядке, поскольку «товарищ» не исполнял своих обязательств. Однако Алтабаев, изменив одно слово в названии сети – c Green House на Green Green – продолжил развивать свои кофейни. И сейчас их уже больше десятка в разных районах Красноярска.

«Используемое ответчиком коммерческое обозначение вводит в заблуждение потребителей, которые считают, что у кофеен Green House сменилось старое название на новое Green Green», – рассказали в арбитраже.

Суд учел «факт совпадения» коммерческих обозначений и сфер деятельности и встал на сторону Шункова. Алтабаев теперь должен заплатить 1,9 млн рублей убытков

и прекратить использование спорного названия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►