новость

Красноярцам обещают комфортный август

Средние температуры в августе в Красноярском крае будут чуть выше нормы, а осадков даже меньше обычного. Ну а в первую декаду красноярцев ждет потепление до 28 градусов, рассказали синоптики во время традиционной пресс-конференции о прогнозе на месяц. 

Рябина с гроздьями
Будет тепло, но среднеазиатская жара в край не придет

Сначала главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Еремин подвел итоги июля – по его словам, месяц был «ординарный». При среднесуточных значениях температуры в 18,3 градуса реальная составила 18. А вот осадков в отдельных районах выпадало до 250% от нормы, и спасала только их «точечная локализация».

Август тоже будет близок к средним погодным значениям.

При этом в первой декаде днем будет почти жарко: около 25–28 градусов тепла, а по ночам до 16°. При этом Еремин отметил, что особенно хорошая погода будет в ближайший уикенд. Между тем небольшие дожди возможны чуть не каждый день.

Во второй и третьей декадах августа похолодает – и будет происходить «движение к осеннему режиму». Температура воздуха составит около 20 градусов днем и 15° ночью.

Главный синоптик добавил, что прогноз о температурах, близких к среднему, вероятен, поскольку «циркуляция выстраивается такая, что вынос теплого воздуха из Средней Азии немного блокируется, и будет в основном западный и иногда восточный перенос воздушных масс».

Ну а осадков в августе выпадет примерно 90% от нормы. Правда, не исключаются грозы и усиление ветра. Еще одним метеоявлением месяца, как обычно, станет туман.

Напомним, ранее прогноз погоды в августе по России сделали в федеральном Гидрометцентре: сообщалось о теплой погоде в Сибири.

Замначальника краевого МЧС Алексей Богданов в свою очередь рассказал о рисках чрезвычайных ситуаций в августе. Так, это прежде всего риски, связанные с купанием – в крае находятся почти 800 мест «несанкционированного выхода людей к водным объектам». Кроме того, опасно сплавляться по горным рекам края, которые являются довольно сложными для прохождения, а также ходить в лес, где можно заблудиться или встретиться с медведем.

«Надо знать правила поведения в лесу и быть осторожными», – сказал Богданов.

Предупредил он и путешественников по Ергакам – в этом году за травмированными там туристами уже несколько раз пришлось посылать вертолет санитарной авиации.

Все остальные возможные опасности месяца те же, что и всегда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»