новость

В аэропорту Красноярск не ограничатся одним стерильным туннелем

Сегодня в красноярском аэропорту официально начал работать специальный коридор, в котором дезинфицируются пассажиры вместе с одеждой и обувью. В планах – открытие еще одного такого устройства.

Туннель в аэропорту

Напомним, кабина с дезинфицирующим туманом появилась в рамках проекта «Стерильный аэропорт». Количество полетов из Красноярска растет по мере снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

Дезинфекция в аэропорту
Устройство – первое в аэропортах России – уже опробовал губернатор Александр Усс

В туннель пассажиры попадают при входе в аэропорт. Голосовой помощник говорит им, что нужно делать – надеть маску, обработать руки антисептиком и прочее. При этом распыляется дезинфицирующий аэрозоль на основе фитоконцентратов. Время процедуры – около 10-20 секунд.

В аэропорту утверждают, что вещество абсолютно безопасно для человека (остается предположить, что и при аллергических заболеваниях в том числе. – Ред.) и не оставляет следов на одежде. Устройство – разработка российской компании «Битускан» совместно с красноярской «Фабрика Хартман», рассказали в пресс-службе правительства. Там отметили также, что в планах установка в аэропорту и других туннелей.

Туннель в аэропорту

«Точных сроков появления второго дезинфицирующего коридора пока нет. Но ориентировочно он должен заработать до осени, так как по документам их предусмотрено два», – уточнили ДЕЛА.ru в пресс-службе аэропорта.

Также в аэропорту есть комната для изоляции пассажиров, у которых выявляются симптомы коронавируса.

Дезинфекция в аэропорту

Логично предположить, что не менее важно (а может, и более) выявлять больных, прилетающих в Красноярск из разных городов России, а в ближайшей перспективе – и стран. Однако их через подобные туннели прогонять не будут.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»