одной строкой

В аэропорту Красноярск откроют коридор для дезинфекции пассажиров

В аэропорту Красноярск установят коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова пассажиров и их ручной клади.

Терминал аэропорта Красноярск

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, количество рейсов из Красноярска увеличивается, потому в качестве дополнительной антикоронавирусной меры появится дезинфицирующий коридор. Его установят 30 июля в 10:00 утра, и это будет первый подобный объект в аэропорту России.

«Коридор представляет собой небольшую кабину, которая оснащена голосовым помощником и подсказывает, что нужно делать – надеть маску, обработать руки антисептиком, померить температуру. В самой кабине дезинфицирующий туман обволакивает вас и обеззараживает вашу одежду, обувь и кожу. Вся обработка займет около 10 секунд», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, по проекту «Стерильный аэропорт» создан изолятор – отдельная комнату для людей, у которых выявлены симптомы инфекционного заболевания. В изолятор пассажиров проводят сотрудники в защитных костюмах. Они же могут вызвать скорую, если потребуется.

Напомним, что сейчас в аэропорту действуют правила, по которым в терминале необходимо надевать маску. Также желательно иметь при себе перчатки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»