одной строкой

Провожающим рекомендуют не заходить в терминал аэропорта

Из Красноярска увеличивается количество рейсов – в связи с этим в аэропорту напомнили о профилактике коронавируса. Провожающим советуют не заходить в терминал. 

Измерение температуры бесконтактно

Как следует из сообщения в паблике аэропорта, отказаться от сопровождения пассажиров в терминале нужно, чтобы уменьшить контакты между людьми. Хотя это не запрещено, тем более если вы провожаете, например, ребенка или того, кто летает редко.

Войти в здание аэропорта можно только при наличии маски, также желательно иметь перчатки.

При необходимости приобрести комплект можно перед входом в терминал, а также в вендинговых автоматах на территории аэровокзала. На входе сотрудники измеряют температуру тела. В случае, если она выше 37 градусов, вам могут отказать в посещении здания. При планировании поездки стоит это учитывать.

На регистрационных стойках сотрудники работают в масках и защитных экранах. Паспорт можно показать на расстоянии, не передавая агенту. Для уменьшения контактов есть возможность пройти онлайн-регистрацию.

Разметка в аэропорту

Во время ожидания вылета или прилета в аэропорт, при размещении в зонах ожидания на первом, втором и третьем этажах сотрудники просят соблюдать посадку через одного – с рекомендованной дистанцией в 1,5 метра. Расстояния отмечены в каждой зоне: лифтах, сидениях, в зонах регистрации, выдачи багажа, телетрапах и других.

Для соблюдения гигиены во всех зонах аэропорта расположены санитайзеры.
Сейчас в здании аэропорта продолжается дезинфекция поверхностей (как в терминале, так и на парковочном комплексе), обеззараживается воздух, здоровье сотрудников регулярно контролируется.

При этом в аэропорту напомнили, что с 4 июня Роспотребнадзор не предъявляет каких-либо требований к соблюдению самоизоляции для прибывающих в наш город (исключением являются только города Республики Якутия).

Напомним, недавно Росавиация назвала аэропорт Красноярск в числе нарушающих антиковидный режим – за несоблюдение пассажирами дистанции.  

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»