новость

Глава Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку

Мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку. Он записал видеообращение, в котором рассказал о причинах своего решения.

Глава Норильска подал в отставку

«Сегодня состоялся штаб по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Красноярского края. На нем рассматривался вопрос о моем письме, которое мы написали о проблемах Норильска. К сожалению, большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам обратно, и мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я.

После окончания заседания штаба в мессенджерах сразу появилась негативная информация обо мне и моей работе, и о той информации, которую я предоставлял в краевые службы. Хочу сразу сказать, что все эти сведения я сам получал от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь на территории города Норильска.

Я так понял, что мне было высказано недоверие по поводу моей работы. Поэтому я, к сожалению, принял такое решение для себя – написать заявление об отставке. Я, если честно, не врал – и врать никогда не хотел. Всю информацию, которую я предоставлял, я брал из официальных источников», – сказал в своем заявлении Ринат Ахметчин.

Ахметчин стал мэром Норильска в сентябре 2017 года – он был избран депутатами горсовета и сменил на посту Олега Курилова. В северном городе будущий мэр прошел путь от слесаря и проходчика до замруководителя дирекции «Норникеля» по персоналу и гендиректора ООО «Норильский промышленный транспорт». Имеет два высших образования по инженерной и юридической специальностям.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»