одной строкой

Депутаты обсудят ситуацию с COVID-19 в Норильске

Глава Норильска Ринат Ахметчин обратился в Законодательное Собрание Красноярского края с письмом, в котором сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации в городе.

В лаборатории анализы

Ахметчин попросил край оказать помощь норильским учреждениям здравоохранения – с отправкой медиков, оборудования и медикаментов, а также в создании дополнительных мест для лечения заболевших COVID-19.

В Заксобрании была оперативно создана депутатская рабочая группа.

Совместно с комитетом по охране здоровья и социальной политике и комитетом по делам Севера она займется изучением вопросов и данных, изложенных в письме. Кроме того, во взаимодействии с правительством края парламент разработает меры по оказанию необходимой норильским больницам помощи.

«Понимая озабоченность главы города, Законодательное Собрание, безусловно, рассмотрит этот вопрос. Предполагается в ближайшее время провести заседание профильного комитета по здравоохранению, где это письмо будет рассмотрено наряду с обращениями с других территорий большого Красноярского края», – отметил спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов.

На расширенное заседание комитета по охране здоровья и социальной политике, посвященное ситуации с коронавирусной инфекцией в Норильске и крае,  будут приглашены руководители минздрава и Роспотребнадзора, главы муниципальных образований.

Отметим, по официальным данным оперативного штаба на 16 июля, в Норильске за сутки зафиксировано 19 новых инфицированных, а с начала пандемии – 364.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»