новость

Коронавирус изменил картину красноярской преступности

В первой половине 2020 года в Красноярском крае снизилось число отдельных видов преступлений, что, можно предположить, обусловлено коронавирусными ограничениями – режимом самоизоляции и запретом продажи алкоголя после 18:00.

руки в наручниках

Статистику по полугодию представили в ГУ МВД по краю. Так, на 30% сократилось количество разбойных нападений, на 26% – поджогов, на 14% – хулиганств, на 11% – грабежей. На 25% уменьшилось число квартирных краж и на 1,5% – смертельных ДТП.

Также снизилось на 7% число преступлений в состоянии опьянения.

Вместе с тем на 1% (на 26 случаев) выросло число умышленных убийств (в основном на бытовой почве) и на 21% – краж автомобилей. Также стало больше IT-преступлений – краж денег с банковских карт, это каждое пятое преступление из всех. 126 преступлений было совершено преступными группами.

В целом же число преступлений увеличилось на 5%, до 24 тысяч.

По сообщению пресс-службы, это результат «более активной работы полицейских» по выявлению нарушений закона. В целом оперативную обстановку в крае в полиции характеризуют как стабильную.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»