новость

«Монолитинвест» оспаривает свое банкротство

ООО ФСК «Монолитинвест» направило апелляцию в Третий арбитражный апелляционный суд по поводу признания компании банкротом.

Дом в Преображенском

Напомним, арбитраж открыл конкурсное производство в отношении «Монолитинвеста» и объявил его банкротом по иску ООО «Ангас+».

Однако «оснований для признания ООО «ФСК «Монолитстрой» банкротом нет», – считают в компании.

Как поясняет застройщик, сумма основного долга «Монолитинвеста» после выплаты кредитору части суммы составляет около 250 тысяч рублей, а этого недостаточно для признания компании несостоятельной согласно закону о банкротстве.

Кроме того, два дома в районе Слобода Весны (Преображенском), № 2 и 14, готовятся ко вводу в эксплуатацию. «Монолитинвест» направлял ходатайство в арбитраж об отсрочке судебного процесса «с целью ввода жилых домов в эксплуатацию и дальнейшего погашения кредиторской задолженности».

Также в компании утверждают, что не могли ввести дома и оплатить сумму долга в связи с указами о коронавирусных ограничениях. К тому же по постановлению правительства при нарушении сроков  сдачи домов по штрафным санкциям предоставляется отсрочка до 1 января 2021 года.

Апелляция застройщика будет рассмотрена предположительно в конце июля.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»