новость

В Уярской больнице уволили руководство после смерти врача

Минздрав края проверил Уярскую районную больницу, где от коронавируса скончался врач. В учреждении нашли ряд нарушений, а главврача уволили.

В уярской больнице уволили руководство после смерти врача

«Имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов. Администрацией учреждения не организованы в требуемом объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведется статистика», – прокомментировали в минздраве.

При этом, отметили в ведомстве, медпомощь в больнице оказывают в соответствии с временными методическими указаниями Минздрава РФ, а лекарств достаточно. На момент приезда ревизоров коронавирусных больных в Уярской РБ не было, а средства индивидуальной защиты имелись.

По итогам поездки краевой минздрав решил отправить главврача больницы в отставку и назначить исполняющего обязанности руководителя.

На сайте учреждения сказано, что должность главного врача занимает Константин Гулаков.

Администрации больницы поручено разработать план первоочередных противоэпидемических мероприятий. Также принято решение о развертывании еще одного инфекционного госпиталя для восточной группы районов: на базе Бородинской больницы. В это учреждение будут направлять больных с COVID-19 из Уяра, Партизанского района, Рыбинской и Саянской больниц.

Расследование случаев заражения врачей больницы коронавирусом ведется совместно с управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Добавим, проверку Уярской РБ также проведет Росздравнадзор по поручению Минздрава РФ:

«по факту смерти врача Уярской районной больницы от коронавирусной инфекции ввиду возможного несвоевременного оказания ей медицинской помощи». Также проверку учреждения ведет прокуратура

***

В некрологе, опубликованном на сайте минздрава, говорится, что доктор окончила КрасГМА в 1987 году, с августа 1988 г. была принята в Уярскую больницу на должность завотделением и врача-гинеколога. По совместительству дежурила в приемном отделении.

«Несмотря на то, что врач находилась в группе риска и как медработник осознавала всю опасность, она оставалась на посту и оказывала медпомощь», – говорится в тексте некролога. Минздрав приносит соболезнования родным, семье обещают оказать помощь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»