новость

Красноярский фитнес просит об открытии

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала обращение с просьбой разрешить работу – «COVID-19 убивает фитнес-индустрию», говорится в письме.

Занятия в зале

По мнению представителей ассоциации, эпидемия отбросит отрасль на 10 лет назад, а падение на сегодня по стране составляет 25%, причем в крае, считают авторы обращения, все может оказаться «существенно хуже».

Предприниматели просят открыть фитнес-клубы и приводят свои аргументы.

Так, в 24 регионах с более тяжелой эпидситуацией таким объектам разрешили работу.

А городские спортивные площадки на улице перегружены, «о соблюдении дистанции даже нет речи».

«В сложившейся ситуации открытие фитнес-клубов в «низкий» сезон фактически снизит контакты людей», – считают в АОФИ.

«Мы, красноярские операторы фитнес-индустрии, готовы работать безопасно», – говорится в обращении. Ассоциация, по словам авторов письма, разработала «Протокол безопасности», отвечающий требованиям Роспотребнадзора.

Обращение завершается тегом #откройте фитнес и подписано главой представительства АОФИ края Денисом Киюциным.

Напомним, ранее аналогичное письмо написали рестораторы Красноярска. Однако, как прокомментировал бизнес-омбудсмен края Станислав Заблоцкий, регион обязан придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, по которым вводить новые послабления коронавирусных ограничений преждевременно. Заболеваемость в крае пока остается высокой.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»