новость

Дело экс-главврача Андрея Павлова направлено в суд

В Красноярске завершено расследование уголовного дела бывшего главного врача перинатального центра Андрея Павлова и бывшей главной медсестры, обвиняемых в получении взяток.

Экс главврач Андрей Павлов

По версии следователей, с января 2014 по декабрь 2017 года главврач «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» вместе с медсестрой лично и через посредников получаили взятки на суммы от 10 до 750 тысяч рублей – за содействие в заключении госконтрактов медицинским компаниям.

Общая сумма взяток превысила 4,3 млн рублей.

Дела были возбуждены по ч. 6 ст. 290 (по двум преступлениям), пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (по пяти преступлениям) и п. «а» ч. 5 той же статьи по еще двум эпизодам взяточничества. Кроме того, заведено дело о мелком взяточничестве по ч. 1 ст. 291.2, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии.

Напомним, первое уголовное дело в отношении Павлова возбудили еще в январе 2018 года. Он находился в СИЗО до августа 2018 г., после чего был отпущен под домашний арест. Затем доктору избрали меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий.

На сегодня расследование завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет рассмотрено в суде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»