новость

На популярном озере края запретили катера и гидроциклы

На озере Большом (Парном) в Шарыповском районе Красноярского края запретили кататься на катерах, гидроциклах и моторных лодках. Постановление об этом подписали в районной администрации, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

На озере Парном

Ограничения вводятся на постоянной основе с 1 июня до 1 сентября.

Передвигаться по самому популярному пресноводному озеру края разрешено на весельных лодках и катамаранах. Кроме того, разрешены соревнования по парусному спорту – на моторных лодках во время них могут перемещаться судьи и тренеры. Разрешается и патрулирование озера на моторных судах.

Запрет связан с трагедией, которая случилась на озере в прошлом году. Моторная лодка опасно приблизилась к берегу и задела 9-летнюю девочку. Ребенок получил смертельные травмы.

На берегу Большого расположены базы отдыха, на озере также популярна подводная рыбалка. Теперь аквалангистам придется пользоваться весельным транспортом.

Штраф за нарушение постановления составит от 3 до 15 тысяч рублей,

контролировать ситуацию будут сотрудники госинспекции по маломерным судам и полиция.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»