новость

Названо место под строительство школы в Академгородке

В мэрии Красноярска сообщили, что нашли место для строительства новой школы в Академгородке. Об этом было объявлено на сессии горсовета.

Названо место под строительство новой школы в Академгородке

Видеозапись заседания опубликовал депутат Денис Степанов. Это он задал вопрос о школе выступавшему с докладом заместителю главы Красноярска Олегу Животову.

«Территориально, это недострой у Академии наук, который называется СКТБ. Если смотреть на карту, то это выше этого здания, к Перинатальному центру. Слева остается весь комплекс зданий Академии наук, а справа – строчка домов частного сектора, там коттеджи стоят. Недостроенный объект останется в собственности Академии наук», – сказал Животов.

Новая школа рассчитана на 1280 мест, строительство запланировано на 2021 год, сообщил депутат.

«Я надеюсь, что работа сейчас с «Дом.рф» благополучно завершится, и мы уже этим участком будем до конца года оперировать», – уточнил Животов.

Добавим, сейчас в этом районе находится березовая роща, в которой проложена мотокроссовая трасса.

Названо место под строительство новой школы в Академгородке

Названо место под строительство новой школы в Академгородке

Мэрия начала переговоры с КНЦ СО РАН о выделении земли для строительства новой школы в Академгородке в 2018 году. Тогда сообщалось, что собственных денег на строи­тельство у администрации не будет до 2022 года, а к этому времени к сущест­вующему району пристроят новый – на 95 тыс. кв. м жилья. При том, что действующая в Академгородке школа переполнена уже сейчас.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»