новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска ищет участок для новой школы в Академгородке

Администрация Красноярска ведет переговоры с КНЦ СО РАН о выделении земли для строительства новой школы в Академгородке. При этом собственных денег на строи­тельство у мэрии не будет до 2022 года, а к этому времени к сущест­вующему району пристроят новый – на 95 тыс. кв. м жилья. Действующая в Академгородке школа переполнена уже сейчас.

Академгородок
Квартиры в новом районе Академа уже продаются, а c социальными объектами – как всегда

О перспективах появления новой школы в Академгородке на встрече
с прессой рассказал вице-мэр Красноярска Олег Животов. По его словам, сейчас администрация пытается договориться об участке под строительство.

«На сегодня идет плотный диалог и с Красноярским научным центром, и с Сибирским отделением РАН, потому что все земельные участки в Академгородке находятся в федеральной собственности и принадлежат Академии наук. 

Мы на сегодня обсуждаем 3 варианта размещения большой школы – не готов анонсировать, на каком конкретно мы остановимся, но думаю, что к августу вопрос будет окончательно решен и мы выйдем на обсуждение параметров конкретной стройки», – сказал Животов.

Напомним, действующая в Академгородке гимназия № 13 давно переполнена: в ней учатся более 1700 детей и по 6–8 классов в каждой параллели. Жители района постоянно жалуются на нехватку мест.

При этом совсем скоро образовательному учреждению придется столкнуться с крупной дополнительной нагрузкой, поскольку на участке рядом с нижним Академгородком компания «СМ. СИТИ» уже начала строительство нового жилого комплекса на 95 тыс. кв. м. Полностью застроить его планируется до 2022 года.

Животов признал, что в муниципалитете денег на строительство новой школы в Академгородке до 2022 года не предусмотрено.

«Школа вместимостью 1280 мест стоит не менее 1,1 млрд руб. Та муниципальная программа, которая уже согласована, предполагает строительство 5 объектов до 2022 года, школы в Академгородке в ней нет», – сказал вице-мэр.

При этом он выразил надежду, что в 2019 году город сможет заявиться на получение федерального финансирования для строительства объекта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►