новость/бизнес/общество

Мэрия Красноярска ищет участок для новой школы в Академгородке

Администрация Красноярска ведет переговоры с КНЦ СО РАН о выделении земли для строительства новой школы в Академгородке. При этом собственных денег на строи­тельство у мэрии не будет до 2022 года, а к этому времени к сущест­вующему району пристроят новый – на 95 тыс. кв. м жилья. Действующая в Академгородке школа переполнена уже сейчас.

Академгородок
Квартиры в новом районе Академа уже продаются, а c социальными объектами – как всегда

О перспективах появления новой школы в Академгородке на встрече
с прессой рассказал вице-мэр Красноярска Олег Животов. По его словам, сейчас администрация пытается договориться об участке под строительство.

«На сегодня идет плотный диалог и с Красноярским научным центром, и с Сибирским отделением РАН, потому что все земельные участки в Академгородке находятся в федеральной собственности и принадлежат Академии наук. 

Мы на сегодня обсуждаем 3 варианта размещения большой школы – не готов анонсировать, на каком конкретно мы остановимся, но думаю, что к августу вопрос будет окончательно решен и мы выйдем на обсуждение параметров конкретной стройки», – сказал Животов.

Напомним, действующая в Академгородке гимназия № 13 давно переполнена: в ней учатся более 1700 детей и по 6–8 классов в каждой параллели. Жители района постоянно жалуются на нехватку мест.

При этом совсем скоро образовательному учреждению придется столкнуться с крупной дополнительной нагрузкой, поскольку на участке рядом с нижним Академгородком компания «СМ. СИТИ» уже начала строительство нового жилого комплекса на 95 тыс. кв. м. Полностью застроить его планируется до 2022 года.

Животов признал, что в муниципалитете денег на строительство новой школы в Академгородке до 2022 года не предусмотрено.

«Школа вместимостью 1280 мест стоит не менее 1,1 млрд руб. Та муниципальная программа, которая уже согласована, предполагает строительство 5 объектов до 2022 года, школы в Академгородке в ней нет», – сказал вице-мэр.

При этом он выразил надежду, что в 2019 году город сможет заявиться на получение федерального финансирования для строительства объекта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»