новость

Илай Ахметов ушел в отставку

Глава Ачинска в Красноярском крае Илай Ахметов покинул свой пост по собственному желанию.

Илай Ахметов Ачинск

На сегодняшнюю сессию был вынесен вопрос о рассмотрении заявления градоначальника. В итоге депутаты приняли его отставку большинством голосов.

Исполнять обязанности руководителя администрации города будет Петр Хохлов. 13 сентября в Ачинске предстоят выборы депутатов горсовета, а также решение вопроса о новом градоначальнике.

Ахметов обратился к ачинцам: «Я уверен, что мы научились понимать друг друга за долгие годы совместной работы. И вы поймете мое решение. Хочу и надеюсь, что вы изберете достойных депутатов горсовета, которые будут болеть за наш город… Мне было приятно жить в городе с интересной историей с очень интересными людьми».

Илай Ахметов родился в 1956 году в Казачинском районе края, окончил институт цветных металлов, работал на алюминиевых заводах (в течение года являлся гендиректором КрАЗа). Избирался депутатом Заксобрания третьего созыва в 2001–2006 годах. С 2007 года стал мэром Ачинска, набрав 67% голосов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»