новость

В ТРЦ «Планета» заявили о многомиллионных убытках

Размер упущенной прибыли ТРЦ «Планета» в связи с коронавирусными ограничениями по итогам апреля и мая превысил 233 млн рублей, а по итогам июня составит более 400 млн, сообщили в пресс-службе. Собственник торгово-развлекательного центра обратился в правительство края, рассчитывая на отсрочку по уплате налогов и аренды. 

ТРЦ Планета Красноярск

В результате простоя – ТРЦ начал работу в ограниченном режиме 28 марта – выручка «Планеты» сократилась в 10 раз. Кроме того, многие арендаторы получили скидки или отсрочки платы, и потому растет размер недополученной прибыли по арендным платежам, в то время как управляющая компания продолжает нести все расходы.

В пресс-службе перечислили двухмесячные траты торгового центра: 144 млн рублей по банковским кредитам, 4,4 млн за коммунальные услуги, более 30,6 млн рублей на управление и 7,5 млн – в фонд оплаты труда. Еще 9,9 млн ушло на эксплуатацию – клининг, охрану, техобслуживание.

Кроме того, деньги тратятся на санитайзеры и дополнительную дезинфекцию и соблюдение мер безопасности в работающих точках. На сегодня это гипермаркет «О’Кей», аптеки, салоны связи, заведения общепита (на вынос), магазины бытовой техники и канцтоваров (по интернет-заказам), а с послаблением ограничений –  мастерские и химчистка.

Опустевшая парковка Планеты
Снимок опустевшей парковки у ТРЦ сделал в конце марта, с началом режима ограничений, фотограф Сергей Филинин

Исполнительный директор ТРЦ «Планета» Денис Попов сообщил:

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны администрации края, в частности, в формате предоставления отсрочки на уплату налога на имущество и арендных платежей на землю».

Собственник, ООО «Планетамолл-Красноярск», имеет такое право, поскольку предоставил своим арендаторам отсрочку уплаты аренды, сообщили в компании.

Владельцы обратились к правительству края с просьбой включить ее в перечень налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться льготой по отсрочке уплаты налога на имущество,

предусмотренной федеральными мерами поддержки в постановлении Правительства РФ от 16 мая.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»