новость

Мэру Красноярска внесли представление за обрушение склона в Студгородке

Прокуратура внесла представление мэру Красноярска Сергею Еремину в связи с чрезвычайной ситуацией – разрушением склона Афонтовой горы в Студенческом городке у дома по ул. 2-й Огородной, 22а.

Обрушение склона на Огородной

Ведомство требует от градоначальника

принять неотложные меры по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, режим ЧС техногенного характера был объявлен 10 июня, когда склон «пополз» буквально на глазах после продолжительных дождей. Жители дома по ул. 2-й Огородной опасаются за свой дом, но их заверяют, что оснований для паники нет.

Власти заявили о срочных мероприятиях, в том числе создании нового водоотвода и планируемом укреплении участка путем создания нового склона из твердых каменистых пород.

Между тем в прокуратуре отмечают, что еще в 2018 году Стройнадзор проинформировал администрацию города о необходимости мониторинга участка, а с мая 2019 года по постановлению мэра городские системы, занятые предупреждением ЧС, были переведены в режим повышенной готовности.  Департаменту градостроительства тогда предписали организовать обследование склона.

«Однако необходимые мероприятия начаты не были», – напомнили в прокуратуре,

отметив, что год назад первый вице-мэр Владислав Логинов и вице-мэр Олег Животов получили предостережения о недопустимости нарушений закона. Контракт на геотехнический мониторинг склона был заключен мэрией только в декабре 2019 года.

«Рассмотрение мер прокурорского реагирования» в адрес главы города находится на контроле прокуратуры.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»