новость

В крае ввели режим ЧС из-за наводнений

В трех районах Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подъема уровня воды после длительных дождей. Реки вышли из берегов и затопили дома, дороги и размыли мосты.

В крае ввели режим ЧС из-за наводнений

7 июня в правительстве края прошло заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Решено признать обстановку на территориях Партизанского, Манского и Ермаковского районов чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера.  

В этих трех районах, а также в Курагинском районе реки затопили четыре поселка, 21 жилой дом и 53 приусадебных участка, в которых проживают 123 человека, в том числе 30 детей. Также в зону подтопления попали 1 социально-значимый объект и 18 дачных участков.

Произошли переливы по двум участкам дорог общей протяженностью 400 метров. Повреждено три автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами.

В пунктах временного размещения сейчас находятся трое взрослых и двое детей, остальные потерпевшие разъехались по родственникам, сообщили в МЧС. Во всех пострадавших поселках есть достаточный запас продуктов и лекарств.

В ликвидации последствий наводнений участвуют 256 человек и 74 единиц техники.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»