новость

Депутата горсовета Красноярска заключили под стражу

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения депутату горсовета Ивану Азаренко. Он заключен под стражу на 2 месяца, сообщили в пресс-службе суда.

Депутат Иван Азаренко

35-летний Азаренко, представляющий в горсовете фракцию КПРФ, подозревается в посредничестве при передаче крупной взятки (по ч. 4 ст. 291.1 УК) в деле замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной.

Она подозревается в получении денег от предпринимателей за преимущества в ходе торгов на право аренды муниципальной собственности: в этом деле насчитывается 6 эпизодов.

В одном из них, получении взятки от ООО «КРОНА» в 3 млн рублей за обеспечение победы в аукционе на аренду зданий по ул. Мичурина, по мнению следствия, и замешан депутат.

Напомним, 22 мая Железнодорожный районный суд Красноярска принял решение о более мягкой мере пресечения: запрете совершать определенные действия – общаться со свидетелями и покидать Красноярск. Из зала суда Азаренко отправился домой.

Однако прокурор вынес представление в суд об изменении меры пресечения, и высшая инстанция применила ее в отношении депутата.

По решению суда Азаренко пробудет в СИЗО до 3 августа.

В пресс-службе суда приводят весомые аргументы нового решения:

«Есть показание свидетеля, который утверждает, что Азаренко на него влияет, еще не добыты все доказательства по делу и статья особо тяжкая, по которой предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»