новость

В Красноярском крае введен режим ЧС

На севере Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом топлива.

Озера и реки на севере края

Решение об этом было принято на оперативном заседании Правительственно комиссии и поддержано президентом Владимиром Путиным.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел пожар после того, как автомобиль въехал в разлив дизельного топлива. Пострадавших нет, на работу ТЭЦ и жизнеобеспечение Норильска, расположенного в удалении от станции, инцидент не повлиял.

На месте произошла разгерметизация резервуара: около 21 тыс. кубометров ДТ вылились на проезжую часть технологической дороги и затем в  ручей Далдыкан. Есть угроза другим водоемам на территории, сообщили в ГУ МЧС по краю. Правоохранительные органы и прокуратура проводят проверку по факту случившегося и разбираются в причинах инцидента.

Пожар на ТЭЦ

АО «НТЭК» сразу после случившегося проинформировало ОДУ Сибири и Единую дежурную диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска в соответствии с регламентом. В компании пояснили, что резервуар получил повреждение из-за внезапного проседания опор в условиях вечной мерзлоты.

Подразделения «Норникеля» незамедлительно приступили к ликвидации последствий утечки, под руководством главы Норильска была создана рабочая группа. Сбором нефтепродуктов занимается также  группировка МЧС с привлечением сотрудников Сибирского спасательного центра.

Совместными усилиями откачано около 300 тонн, вывезено 800 кубометров загрязненного грунта.

Обстановка контролируется с воздуха, из рек и озер забраны пробы воды. Работы продолжаются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»