новость

За год мэрия Красноярска заплатила 247 млн рублей штрафов

За 2019 год администрация Красноярска заплатила 247 млн рублей, исполняя различные судебные акты и мировые соглашения по возмещению причиненного вреда. 

Мэрия в Красноярске

Цифра прозвучала сегодня на внеочередной сессии горсовета во время обсуждения доклада и.о. замглавы города по финансовой политике и руководителя департамента финансов Виктории Бугаевой.

Главной темой сессии стало исполнение городского бюджета за 2019 год.

Бугаеву попросили пояснить дополнительную нагрузку на бюджет в виде многомиллионных штрафов,  которые мэрия платит по итогам своей деятельности.

Как пояснила и.о. замглавы города, больше половины в сумме 247 млн рублей, около 160 млн, составляют деньги, выплаченные по решениям судов за дополнительные объемы работ по различным муниципальным контрактам.

Необходимость расходов, по словам Бугаевой, возникает в процессе выполнения работ. Она привела в пример ремонт правобережных очистных сооружений, где потребовалась установка более дорогостоящего оборудования, чем было предусмотрено вначале, а также аварийно-восстановительные работы на жилых домах и прочие.

Кроме того, 30% от оставшейся суммы штрафов составили взыскания МВД, сделанные в связи с нарушением требований безопасности – однако эти деньги потом вернутся в бюджет.

Так что если не считать суммы в 160 млн за дополнительные работы, то штрафы по сравнению с 2018 годом даже «чуть снизились», отметила Виктория Бугаева.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»