новость

Абаканскую протоку начнут чистить 20 июня

В Красноярске заключен контракт с подрядчиком, который займется очисткой Абаканской протоки Енисея от водорослей.

Абаканская протока водоросли

Напомним, тендер на проведение работ был опубликован в апреле. Их заказчиком выступает министерство экологии и рационального природопользования, а финансирование предусмотрено из краевого бюджета.

Подрядчик должен убрать водоросли на площади в 146 тыс. кв м, а кроме того, очистить берега от мусора, разобрать островные насыпи и устроить временные перемычки. Работы подразумевают и корчевание значительного объема растительности.

Абаканская протока начала интенсивно зарастать по мере строительства нового района Белые росы, когда застройщики сооружали искусственные насыпи. Мэр Сергей Еремин называл ситуацию с протокой «ужасной».

Конкурс завершился победой МП «САТП» – муниципальное предприятие

уронило начальную стоимость контракта более чем на 6 млн рублей – с 23,8 млн до 17,5 млн.

Контракт с компанией был подписан 13 мая. Как сообщили в минэкологии, очистка начнется 20 июня, поскольку весной на водном объекте работать запрещено в связи с весенним нерестом. Выполнить все требуется до октября.

Кроме того, в дальнейшем планируется восстановить проточность через дамбу.  Сейчас мэрия занимается обследованием объекта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»