новость

В мэрии наконец выбрали подрядчика для противоклещевой обработки

В Красноярске спустя почти месяц после планируемой даты наконец подвели итоги аукциона на проведение акарицидной обработки мест массового отдыха людей.

Клещ на траве

Торги признаны несостоявшимися, и контракт будет заключен с единственным поставщиком – ООО «Данделион». Вторая часть заявки компании была признана соответствующей требованиям. Вторые части заявок трех других участников конкурса комиссия отклонила, поскольку в лицензиях компаний Красноярск не был указан как «место осуществления лицензируемого вида деятельности».

Напомним, актуальные для Красноярска в сезон повышенной активности клещей торги были приостановлены 6 мая по предписанию краевого УФАС. Ведомство отменило протокол подведения итогов аукциона от 21 апреля.

Повторное рассмотрение вторых частей заявок было назначено на 18 мая и состоялось накануне.

Выбранная компания должна провести противоклещевую обработку 445 га на территории  Красноярска – включая 11 участков в Советском районе (86,5 га), 8 в Октябрьском (94,5 га), 7 в Свердловском (58), 1 в Центральном (58) и 148 га на «участках по эпидемическим показаниям».

Цена работ – 2,28 млн рублей.

Обработку названных территорий требуется провести с момента заключения контракта до 20 июня.

Напомним, в этом году из-за теплой погоды активность клещей выросла в разы по сравнению с предыдущим сезоном. Только за последнюю неделю иксодовые напали на 541 жителя Красноярска, а всего за эту весну только в городе зафиксировано 1806 случаев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»