новость

В полиции обещают не штрафовать красноярцев без масок

В полиции Красноярского края рассказали, что не будут сразу штрафовать горожан за отсутствие масок во время масочного режима. Сначала людей будут предупреждать.

В полиции обещают не штрафовать красноярцев без масок

Напомним, масочный режим в Красноярском крае был введен 13 мая. С этого дня все жители в общественных местах должны носить средства защиты органов дыхания. По улице можно ходить и без маски, но соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

В полиции сообщили, что правоохранители не станут сразу составлять протоколы, но будут настоятельно рекомендовать нарушителям масочного режима использовать защитные средства.

«В первую очередь меры применяются разъяснительные и предупредительные. К каждому случаю сотрудники полиции подходят индивидуально», – рассказали ДЕЛА.ru в ГУ МВД России по краю.

Постановления о штрафах за нарушение масочного режима и режима самоизоляции должны выносить административные комиссии. Однако в администрации Красноярска ДЕЛА.ru пока не смогли прокомментировать, как будут поступать с теми, кто не носит маски.

«Ждем разъяснений от края», – пояснили в мэрии.

Штраф за нарушение режима самоизоляции в Красноярском крае сейчас составляет 3 тыс. рублей для граждан. Для должностных лиц сумма достигает 30 тыс. рублей, для юридических – 200 тыс. рублей.

Добавим, сейчас цена одной одноразовой медицинской маски в аптеках Красноярска составляет в среднем 40 рублей. Упаковка из 50 масок стоит примерно 2 тысячи рублей.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»