новость

Конкурс на новые аттракционы в «Роевом ручье» объявят заново

В Красноярске отменен конкурс на право заключить договор поставки и сдачи в аренду парку «Роев ручей» трех аттракционов. Торги планируется объявить заново в связи с изменениями их условий.

Роев ручей вид сверху
Такими красноярцы увидят парк и окрестности с нового колеса обозрения

Напомним, конкурс был объявлен перед майскими праздниками. «Роев ручей» объявил поиск инвестора-арендодателя, который приобретет и установит на территории парка три современных аттракциона: колесо обозрения высотой 50 м с обогреваемыми кабинками на 144 места, монорельсовую дорогу, которая в том числе пройдет над вольерами животных, и автодром.

Инвестор будет сдавать построенное в аренду парку – «Роев ручей» намерен управлять новыми объектами, делить с владельцем прибыль и выплачивать ему аренду, максимум 105 млн рублей в год.

Однако, как следует из информации на сайте госзакупок, аукцион был отменен.

Директор парка Андрей Горбань рассказал ДЕЛА.ru, почему эта закупка не состоится.

«Конкурсные процедуры довольно сложные. Разместив условия закупки услуги, мы ждали замечаний от потенциальных участников. Было предложено откорректи­ровать условия договора, в частности, сроки его действия. В документах содержалось указание на 1 год с последующей пролонгацией, теперь мы думаем установить сроки в 3 года с последующей пролонгацией. Это создаст дополнительные гарантии для инвесторов, и, мы полагаем, участников будет больше», – отметил Андрей Горбань.

Кроме того, в новом варианте будут обновлены такие параметры, как процент перечисляемой прибыли и максимальная сумма арендного платежа.

В связи со внесением изменений торги требуется отменить и объявить повторно – это «формальная процедура», отметил директор.

Размещение колеса обозрения

Так что «Роев ручей» не отказывается от планов с аттракционами. Андрей Горбань также подчеркнул, что посетители «достойны нововведений».

«Люди смогут выбрать степень своего вовлечения в посещение зоопарка – от простой прогулки, созерцания животных до активных развлечений с детьми,  а также VIP-услуг», – считает директор.

При этом катание на колесе обозрения или монорельсовой дороге может войти в цену билета.

«Билет с дополнением может стоить, по моим оценкам, на 100–150 рублей дороже. При этом посетителям будет доступен любой вариант», – отметил Андрей Горбань.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Красноярске принят транспортный стандарт

В Красноярске принят транспортный стандартВ Красноярске подписано распоряжение о социальном стандарте транспортного обслуживания населения.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»