новость

Самоизоляция в Красноярском крае продлится до 31 мая

В Красноярском крае опубликован указ губернатора Александра Усса о продлении режима самоизоляции. Все введенные раньше ограничения будут действовать вплоть до 31 мая.

Девушка делает покупки в маске
В сфере торговли и бытовых услуг – без изменений

Согласно указу, школы и другие учебные заведения до конца мая будут по-прежнему работать в дистанционном режиме, в детских садах сохранятся только дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работу в период ограничений.

Все так же будут закрыты кафе и рестораны (кроме обслуживания на вынос), ТРЦ, бассейны и стадионы, салоны красоты и прочие организации в этой сфере (кроме предоставляющих услуги по медицинским лицензиям), детские кружки и секции, ночные клубы и стоматологические клиники (кроме оказывающих неотложную помощь). Также приостановлена работа детских оздоровительных лагерей – до 1 июля.

По-прежнему разрешена работа организаций в сфере непрерывного производства, оборонным предприятиям, компаниям, занятым в жизнеобеспечении, транспортным, строительным, финансовым организациям, тем, кто обеспечивает обслуживание работающих предприятий, похоронным фирмам, СМИ, продовольственным магазинам и тем, что торгуют товарами первой необходимости и так далее.

Словом, изменений в сравнении с предыдущими мерами практически нет – несмотря на ожидания об ослаблении режима. Ранее в правительстве отмечали, что готовят «дополнительные шаги по постепенному выходу из режима самоизоляции». Однако в документе этого не предусмотрено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»