новость

Жителям Красноярского края изменили сроки действия электронных пропусков

Сегодня в Красноярском крае издан приказ об изменении порядка действия электронных пропусков для жителей: установлены новые временные ограничения по их использо­ванию. Так, к примеру, на дачу можно выезжать на 4 часа, а помогать родственникам – в течение 2.

Копание на даче

Приказ, подписанный министром цифрового развития края Николаем Распопиным, дополняет изданные раньше документы о порядке получения разовых цифровых пропусков и пропусков работниками.

Так, с завтрашнего дня

  • Для посещения детей при их проживании отдельно от одного из родителей, пожилых и больных родственников, детей, оставшихся без присмотра, срок действия пропуска составляет

Не более 2 часов с момента выдачи.

  • Для сопровождения тех, кому нужна помощь, или детей при «посещении ими организаций, которые продолжают функционировать», – также не более 2 часов.
  • Для участия в похоронах родственников и близких друзей – не более 4 часов.
  • Для посещения адвокатов и нотариусов – не более 2 часов.
  • Для иных экстренных случаев при нарушении режима самоизоляции – не более 1 часа.
  • И, наконец, для поездок на дачные и садовые участки – «с момента выдачи до осуществления цели, для которой выдан разовый цифровой пропуск,

но не более 4 часов».

Отметим, прежний документ утверждал срок действия пропуска в 1 час. По словам Распопина, о дифференциации сроков действия цифровых пропусков просили красноярцы. За это при опросе высказались более 87% участников.

Напомним, для населения наряду с цифровыми пропусками по-прежнему действительны написанные от руки объяснительные. Без пропусков и объяснительных можно ходить в ближайший магазин и аптеку, погулять с собакой, вынести мусор и индивидуально или семьей позаниматься спортом, а также погулять с младенцем.

Работники Красноярска, а с сегодняшнего дня и городов и районов Красноярской агломерации должны предъявлять только электронные пропуска, выданные работодателями.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»