новость

Глава краевого Роспотребнадзора выступил за реальную изоляцию

Глава Управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом, выступил за реальную изоляцию для предотвращения распространения болезни.

Глава Роспотребнадзора выступил за реальную изоляцию

Он отметил, что из 202 случаев заболевания в регионе завозными оказались только 10.

«К сожалению, на территорию края уже завезено и продолжается распространение. И только наши совместные активные действия по изоляции – не формальная изоляция, а настоящая – позволят нам каким-то образом сдержать рост и распространение инфекции», – сказал Горяев.

Он также призвал красноярцев пользоваться средствам индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и тщательно мыть руки.

«Из практики, не одну болезнь это предотвратило. Это прописные истины», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, когда прогнозируется снижение заболеваемости в Красноярском крае,

Горяев предложил ориентироваться на Москву.

«Ситуация в Красноярском крае сопоставима с российской, и сейчас идет подъем. Мы присматриваемся к Москве, потому что там все началось раньше. Думаю, по ней вполне можем ориентироваться. Если мы будем относиться к требованиям изоляции соответствующим образом, мы намного раньше стабилизируемся и пойдем вниз, чем это может быть в классической ситуации. Все зависит от нас», – пояснил он.

Добавим, 16 апреля количество заболевших коронавирусом в Красноярском крае резко выросло сразу на 60 человек за сутки, достигнув 202. По этому показателю регион теперь занимает 9-е место по России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»