новость

Горячая линия, мобилизация врачей и сохранение энергобезопасности: как работают предприятия СУЭК в условиях распространения коронавируса

Сибирская угольная энергетическая компания запустила горячую линию по вопросам профилактики распростране­ния COVID-2019. Создание линии – часть большого комплекса превентивных мер, который сегодня реализуют в СУЭК. 

На разрезе СУЭК

Горячая линия создана прежде всего в целях соблюсти максимальную безопасность горняков и членов их семей, которые не только могут получать по телефону оперативную информацию и узнавать о наиболее актуальных мерах предупреждения заболевания, но и выступать с предложениями и замечаниями.

В сложной эпидемиологической обстановке компания реализует значимый комплекс профилактических мероприятий.

В СУЭК организован оперативный штаб, который в постоянном режиме контролирует обстановку и выполнение всех санитарно-медицинских предписаний. В этой работе задействованы более 400 человек: медики, члены горноспасательных команд, привлеченные специалисты и ответственные сотрудники.

Деятельность СУЭК относится к стратегическим отраслям, поэтому добыча угля, обслуживание горной техники на предприятиях ведутся в непрерывном режиме.

Обработка в кабине

Часть персонала переведена на удаленную работу, а работники старше 65 лет и те, кто имеют хронические заболевания, отправлены на домашнюю самоизоляцию с сохранением заработной платы. Поэтому общее число тех, кто находится одновременно на своих рабочих местах, сокращено. Количество совещаний ограничено, командировки отменены. Также ограничен доступ на территорию третьих лиц.

Все производственные и бытовые объекты компании подвергаются тщательной обработке. Так, внешняя и внутренняя обработка деизнфектантами проводится три раза в сутки. Каждые два часа в помещениях делают санитарную уборку. Обрабатывается и автомобильный транспорт, которым сотрудников доставляют на работу и с работы.

Уборка на территории

В общественных местах – нарядных, столовых, медпунктах, а также в кабинетах работают установки по обеззараживанию воздуха и нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции. В каждом из помещений есть дозаторы с санитайзерами. При этом в компании создан запас дезинфицирующих средств и закуплены дополнительные ранцевые распылители.

На специальных санитарных постах проводят термометрию сотрудников. Кроме того, работники проходят медосмотры до смены, после смены и во время работы. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, а медики – специальными одноразовыми костюмами.

Термометрия для сотрудников

Такая планомерная работа позволяет сохранить как здоровье сотрудников, так и стабильные поставки на все станции, объекты жилищно-коммунального хозяйства, в частный сектор,

что гарантирует полную энергобезопасность региона вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и мире.

Стоит отметить, что социальная политика всегда являлась приоритетом для Сибирской угольной энергетической компании. Напомним, по итогам 2019 года СУЭК была признана победителем конкурса Минэнерго России «На лучшую социально ориентированную компанию в энергетике». Сегодня, в условиях эпидемии, сохранить жизнь и здоровье персонала – главная задача для крупнейшей в России угольной компании.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»