новость

Мэрия Красноярска берет три миллиарда в кредит

Мэр Сергей Еремин подписал постановление о заключении муниципальных контрактов на услуги по предоставлению кредитов. Всего планируется подписать три контракта с финансовыми организациями на общую сумму 3 млрд рублей. 

Администрация Красноярска мэрия

Деньги нужны для «погашения муниципальных долговых обязательств» по возобновляемым и невозобновляемым кредитным линиям, длительность оказания которых превышает срок действия утвержденнх лимитов бюджетных обязательств», говорится в документе.

500 млн рублей планируется позаимствовать на  3 года, 1 млрд рублей   –  также на 3-летний срок, а 1,5 млрд – на 4-летний. Таким образом, администрация рассчитывает выплатить новые долги до  конца 2023 и 2024 годов соответственно.

Как следует из приложения к постановлению, это 12 кредитных линий (6 на 200 млн рублей и 6 на 300 млн).

При  этом в документе зафиксирована общая сумма предполагаемых процентов:  около 765  млн рублей.

Напомним,  ранее в администрации назвали проведение аукционов в целях замещения имеющихся кредитов города обычной ежегодной практикой, «которая носит системный характер». В конце 2019 года власти намеревались взять 16 кредитов на сумму 4 млрд рублей.

На этот раз в мэрии также прокомментировали, что «полученные средства будут направлены на замещение действующих кредитов и кредитных линий города с более высокой процентной ставкой». Объем муниципального долга не увеличится, а средства будут сэкономлены.

Аукционы планируется объявить в апреле – мае.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотности

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотностиВ Красноярском крае завершился региональный этап Всерос­сийского чемпионата по финансовой грамотности. Команда школьников из Красноярска завоевала …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»