новость

Сотрудникам десятков предприятий Красноярского края разрешили выйти на работу

В Красноярском крае снимут ряд ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Многим предприятиям и компаниям вновь разрешат работать – хотя режим самоизоляции сохранится. Об этом сегодня рассказал в обращении к жителям губернатор Александр Усс.

напротив радиозавода Красноярск
Работа заводов не останавливалась и будет продолжена, но кроме предприятий заработают стройки и отдельные компании из сферы неотложных услуг

По словам главы края, деловая активность восстанавливается, поскольку без этого невозможна нормальная жизнь.

Однако барьеры на пути эпидемии в результате  сделаются «более хрупкими».

В обращении Усс отмечает, что край «находится в новой реальности». Сотни тысяч людей живут «в условиях серьезных ограничений, с которыми не сталкивались никогда». Однако отменять их пока не время – регион вступает в начальную стадию эпидемии и никто не может предсказать развитие событий.

Усс не исключил, что придется контролировать въезд и выезд из городов и поселков и установить карантин для пассажиров из других городов.

Однако, к примеру, в удаленных северных территориях и на селе режим «можно ослабить».

На деле пока ослаблен режим будет в трудовой сфере. Губернатор сообщил о подписании указа, в котором

«существенно расширен перечень видов организаций», которым разрешат работу с понедельника.

Указ опубликован на сайте правительства края и вступит в силу с 5 апреля.

К перечню предприятий с непрервными производствами, медучреждений, энерго- и теплоснабжающих компаний и организаций соцобслуживания добавляются «печатные и электронные СМИ, организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей». К примеру, будут работать компании, которые строят объекты госсобственности «в соответствии с перечнем» строек и по госпрограммам, а также занимаются строительством жилья и капитальным ремонтом.

Продолжат работу, как и раньше, «безопасники» и те, кто занят в жизнеобеспечении, а также продовольственные магазины и магазины, которые торгуют товарами первой необходимости, службы доставки.

Откроются зоомагазины и ветеринарные клиники, будут работать по неотложным вопросам нотариусы. Также согласно указу разрешается деятельность микрофинансовых организаций, которые работают с малым и средним бизнесом (а банкам по «неотложным финансовым функциям» разрешалось работать и раньше), компаний, занятых в дезинфекции, и похоронных контор.

Всего в указе 21 пункт видов организаций и работ, которые с новой недели разрешены.

При этом в последнем пункте говорится о «иных организациях, определяемых правительством с учетом социально-экономической обстановки», то есть фактически список может быть расширен.

Однако всем руководителям требуется минимизировать число персонала и соблюдать все меры профилактики заражения.

В новом указе также устанавливается дистанционное обучение в школах с 6 по 30 апреля и огранизация дежурных групп в детских садах – поскольку на работу выйдет большее количество граждан.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»