новость

В мэрии рассказали о новом порядке движения автобусов

В мэрии Красноярска рассказали о новом движении автобусов в период тотальной самоизоляции. Из-за того, что все сидят по домам, пассажиропоток серьезно упал.

Автобус с лентами

Сейчас городской транспорт работает по летнему графику, а пассажиропоток уменьшился на 70%. Несмотря на это, в мэрии уверяют, что никаких глобальных изменений в движении автобусов за последние несколько дней не произошло и не произойдет.

«1 апреля мы направили перевозчикам рекомендации о сокращении утреннего интервала, то есть попросили пустить автобусы немного чаще. Также им было рекомендовано ввести нулевой, или укороченный рейс — чтобы автобус, выходя утром из гаража, сразу брал пассажиров», –рассказали ДЕЛА.ru в департаменте транспорта.

Там же добавили, что со вчерашнего дня в электротранспорте, а с сегодняшнего – в автобусах начали обматывать сиденья сигнальной лентой, чтобы пассажиры рассаживались в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы увеличить дистанцию между ними до необходимых полутора метров, как это предписывает указ губернатора.

Добавим, ранее мэрия решила отменить в городе все автобусы после 21:00, объяснив это падением трафика. Но после возмущения, которое жители начали высказывать в соцсетях, власти пошли на попятный и вернули часть вечерних рейсов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнРуководитель клиентского сервиса Сибирской генерирующей компании Мария Горбунова провела в официальном инстаграм-аккаунте СГК прямую трансляцию для сибирских журналистов и потребителей. Она рассказала о том, как в условиях пандемии коронавируса в компании происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»